PRO-персонал

Увольнение по состоянию здоровья 2018

5352
Существует несколько причин для расторжения трудового договора. Одним из них является увольнение по состоянию здоровья (в 2018 году изменений в законодательстве в этой части не планируется), которое не позволяет полноценно выполнять возложенные на работника функции.

Из этой статьи вы узнаете: 

  • как уволить работника по состоянию здоровья или перевести его на более легкую работу
  • как правильно оформить процедуру перевода или отказа работника от новой должности
  • какие документы являются обязательными для увольнения
  • чем чревато продолжение трудовых отношений при противопоказаниях медкомиссии

Такое решение принимается не самостоятельно, а только при наличии медицинского заключения. Такое увольнение не является обязательным, порой возможен перевод на более легкую работу.

Причины расторжения трудового договора

Основания для расторжения трудового договора обозначены в ст. 77, 81 и 83 Трудового кодекса (ТК). В нашем случае можно назвать:

  • ухудшение состояние здоровья, в связи с чем, работник не соответствует занимаемой должности;
  • полная потеря трудоспособности (инвалидность), подтвержденная ежегодным освидетельствованием экспертной комиссии;
  • ухудшение состояния здоровья, при котором выполнение трудовых обязанностей может нанести вред коллегам или самому сотруднику.

Номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

Работодателю не стоит забывать, что наличие справки о том, что работник непригоден к выполнению обязанностей на данной должности, является обязательным. Такое заключение подписывается комиссией, председателем, заверяется печатью медицинской организации и подшивается в историю болезни. Медико-социальная экспертная комиссия принимает решение, возможно ли продолжение трудовой деятельности.

Более подробное разъяснение смотрите в видео:

Именно после получения подтверждающих документов необходимо начинать процедуру перевода или увольнения.

Порядок увольнения по состоянию здоровья

Если после медицинского осмотра выяснится, что у служащего есть противопоказания к продолжению деятельности, не стоит спешить готовить приказ об увольнении (в 2018 году такую информацию предоставляет клинико-экспертная комиссия). В первую очередь (незамедлительно) проводятся мероприятия по переводу работника на иную должность, условия которой будут соответствовать состоянию здоровья.

Номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

Прочитайте полезную статью по теме:

Для этого отдел кадров готовит акт (уведомление) о переводе на новое рабочее место (п. 2 ст. 72 ТК), если в организации есть подходящая должность. Работник вправе согласиться либо написать отказ от предложения. Обычно на таком месте заработная плата гораздо ниже, но в течение 1 месяца он получает средний заработок. Это не касается тех ситуаций, когда нетрудоспособность вызвана профессиональным заболеванием. В таком случае уменьшения доходов в период восстановления не будет (если работник не признан инвалидом).

Если работник не согласен с предложением, то им от руки вносится запись такого содержания «от предложенной должности отказываюсь», подтверждается подписью и готовится приказ об увольнении по форме 2018 года. Процедура проводится в соответствии с п.8 ст. 77 ТК РФ.

В случае, когда происходит увольнение по ч.1 п.5 ст. 83 ТК РФ подготавливается уведомление о расторжении контракта. Оно составляется в письменной форме в 2 экземплярах и подлежит ознакомлению под подпись. В случае отказа работника, составляется специальный акт. В нем расписываются 2 свидетеля, руководитель и кадровик.

Прочитайте полезную статью по теме:

Вне зависимости от желания сторон увольнение по п. 5 ст. 83 (инвалидность) по состоянию здоровья обязательно. Это связано с признанием недееспособности лица экспертной комиссией.

Оформление увольнения по состоянию здоровья

Оформить приказ об увольнении в 2018 году по состоянию здоровья можно на основании нескольких документов:

  • заявление работника;
  • заключение медицинской экспертизы.

В первом случае сотрудник собственноручно готовит уведомление о том, что он хочет прекратить трудовые отношения в связи с ухудшением здоровья. Образец выглядит следующим образом.

Увольнение по состоянию здоровья 2017

Прочитайте полезную статью по теме:

На основании этого уведомления или отказа от перевода формируется приказ об увольнении (образец 2018 года приведен ниже). Обязательно зарегистрируйте распорядительный документ и ознакомить с ним работника. В деле он хранится 50 лет.

В случае увольнения по состоянию здоровья проводится полный расчет с выплатой зарплаты, компенсации за неиспользованный отпуск пропорционально отработанному времени и выходное пособие в размере среднемесячного дохода за 2 недели.

В день увольнения на руки работнику выдается трудовая книжка. Если такая возможность отсутствует (работника нет на месте, он отказывается ее получать), работодатель обязан отправить почтой уведомление с просьбой прийти за ней или дать свое согласие на отправку документа по почте.

Продолжение трудовых отношений при наличии медицинского заключения, в котором указаны противопоказания, признается принуждением к труду. Это запрещено Конституцией, кроме того, работодателя ждет административная ответственность в виде штрафа.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>
    Оформить подписку


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.