PRO-персонал

Вводные инструктажи по гражданской обороне

37777
Инструктаж по гражданской обороне со 2 мая обязателен при приеме на работу. Кто отвечает за его проведение? Что должен сделать работодатель для организации работы по ГО? Ответим на все горячие вопросы в статье!

Со 2 мая 2018 года работодателей обязали проводить инструктажи по гражданской обороне при приеме на работу сотрудников. Такое правило закреплено постановление Правительства РФ от 19 апреля 2017 г. № 470 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000 г. № 841».

Работу по гражданской обороне должны проводить все без исключения организации, не зависимо от форм собственности, вида деятельности и численности персонала.

Что должен сделать работодатель для организации работы по ГО?

Для организации работы по гражданской обороне работодатель должен:

  • спланировать и провести мероприятия по гражданской обороне;
  • поддерживать устойчивое функционирование в военное время;
  • организовать обучение работников в области гражданской обороны;
  • создать и поддерживать в исправном состоянии, готовом к использованию локальные системы оповещения (если такие есть в организации);
  • создавать и содержать в целях гражданской обороны запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств.

Образец вводного инструктажа по гражданской обороне 2018

В целях реализации подготовки, работодатель должен разработать программу вводного инструктажа по гражданской обороне (скачать бесплатно можно ниже). Программу нужно подготовить в соответствии с примерной программой МЧС с учетом специфики деятельности организации и ее территориального расположения.

Программу вводного инструктажа по гражданской обороне в 2018 году организации должны согласовывать в отделе ГО и ЧС территориального органа местного самоуправления (подп. «в» п. 5 Положения о подготовке населения в области гражданской обороны, утвержденного постановлением Правительства РФ от 2 ноября 2000 г. № 841).

Читайте также:

Вводный инструктаж по гражданской обороне в 2018 года обязаны проходить все вновь принятые работники организаций в течение первого месяца трудовой деятельности.

Во время вводного инструктажа ответственный сотрудник знакомит нового работника с инструкцией и сообщает общие знания, в частности:

  • доводит общие сведения о специфике и особенностях производства и деятельности организации по условиям защиты от ЧС и опасностей военных конфликтов;
  • доводит установленный в организации порядок оповещения работников об угрозе и возникновении опасностей и ЧС;
  • отрабатывает практические действия работников по сигналу оповещения «Внимание всем»;
  • знакомит с порядком действий при объявлении эвакуации;
  • знакомит с местами расположения средств индивидуальной и коллективной защиты (при их наличии) и порядком их применения;
  • отрабатывает практику использования индивидуальных средств защиты органов дыхания и кожи, а при их отсутствии практическое изготовление и применение подручных средств защиты органов дыхания и кожи;
  • знакомит с ответственностью работников за несоблюдение требований ГО и защиты от ЧС.

Об этом говорится в подпункте «г» пункта 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 2 ноября 2000 г. № 841.

Читайте по теме:

В конце инструктажа ответственный сотрудник устно проверяет приобретенные работником знания. После инструктажа сотрудник подписывает инструкцию по гражданской обороне при приёме на работу и получает один экземпляр документа на руки. Сотрудник обязан хранить свой экземпляр инструкции о проведении вводного инструктажа по гражданской обороне на рабочем месте.

Данные о проведении инструктажа по ГО для новых работников нужно внести в журнал вводного инструктажа по гражданской обороне. Форма журнала произвольная. В журнале делается запись о дате проведения первичного инструктажа по гражданской обороне с подписями инструктируемого и инструктирующего.

Кто отвечает за проведение вводного инструктажа по ГО

Для организации работы по гражданской обороне, в том числе, для проведения вводного инструктажа, руководитель должен назначить ответственного сотрудника или создать структурное подразделение по гражданской обороне.  

Количество работников в структурном подразделении по гражданской обороне зависит от общей численности персонала организации и от того, продолжает организация работу в военное время или нет.

Чтобы узнать, к какой категории относится организация, необходимо написать запрос в отдел ГО и ЧС территориального органа местного самоуправления с просьбой разъяснить полномочия организации по решению вопросов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Запрос составьте в произвольной форме.

Расчет следующий:

если организация не относится к категориям по гражданской обороне, но продолжает работу в военное время, с количеством работников:

  • до 200 человек – работу по ГО выполняет один из сотрудников организации по совместительству;
  • свыше 200 человек – работу по ГО выполняет один основной сотрудник.

если организация относится к категориям по гражданской обороне и продолжает работу в военное время, с количеством работников:

  • до 500 человек – работу по ГО выполняет один основной сотрудник;
  • от 500 до 2000 человек – работу по ГО выполняют два-три основных работника;
  • от 2000 до 5000 человек – работу по ГО выполняют три-четыре основных работника;
  • свыше 5000 человек – работу по ГО выполняют пять-шесть основных работников.

В организациях, которые прекращают работу в военное время, не обязательно назначать отдельного сотрудника для выполнения работы по гражданской обороне. Такую функцию можно возложить на сотрудника организации по совмещению.

Например, поручить работу по гражданской обороне специалисту по охране труда по совмещению (п. 6 Положения, утв. приказом МЧС России от 31 июля 2006 г. № 440). Однако должность инженера по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям в штатное расписание нужно ввести в любом случае.

Ответственность за не проведение вводного инструктажа по гражданской обороне

За невыполнение требований и мероприятий в области гражданской обороны предусмотрена административная ответственность.

Так, если работодатель не проводит вводный инструктаж по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций при приеме на работу нового сотрудника, его могут оштрафовать. Размер штрафа составляет:

  • для должностных лиц организации – от 10 000 до 20 000 руб.;
  • для организации – от 100 000 до 200 000 руб.

Об этом говорится в статье 20.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Проверки соблюдения требований и мероприятий в области гражданской обороны проводит МЧС России.

Читайте по теме:

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>
    Оформить подписку


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.